Yamaha YZF R15 emang paling enak buat boncengan, ciyus deh ;)

hay kaka….. udah lama gak apdet ini blog, wuidihh banyak debu nyahh 😀
oiya, berhubung empunya blog lagi sibuk bingits, sok iyeh banget dahh :p, kali ini artikel ringan aja ya, alias guyonan, gak usah dianggep seriyus…
kalo kata orang boncengan pake yamaha R15 itu gak enak banget, yakan yakan.. ? nah kalo saya ngelihat pasangan yg satu ini koq kayaknya malah asik banget ya…. xixixixixi
jadi lebih mesra gimanaaaa gitu
atau, malah anget-anget enak 😀
monggo dikomen gan……. :p

anget anget enak :D

anget anget enak 😀

keterangan :
foto ini diambil dilampu merah cempaka mas dari pulogadung arah senen, sabtu, 29 nopember 2014; sekitar jam 11 siang menggunakan hanphone Xiaomi Redmi 1S

Kawah Putih – Ciwidey, brrrrrr duingin vrohh

hiyaakkkk, setelah sampai d kawah putih, markirin motor trus makan, sekarang saatnya kita jalan-jalan ke kawah putihnyah, jujur saya juga belum pernah kesini, jadi belum tau kayak apa kawah putih itu..
bagi pengguna motor, untuk naik ke kawah putih kita harus naik angkutan umum yang disediakan, bentuknya kayak angkot, tapi dengan pintu yang terbuka semua, mirip kereta wisata odong odong [ maaf gak kepoto  😦 ]. sensainya wuidiihhh serem cuy, selain karena medan yang nanjak ekstrim, juga cara supir bawanya itu kayak takumi si tukang tahu, ngebutt mulu bawaanya. oiya tarif naik angkutan ini sudah termasuk di dalam tiket ke kawah putih ya, jadi gak perlu bayar lagi…
trus kalo yang bawa mobil pribadi gimana? dari yang saya lihat sih boleh naik ke atas, tapi bayarnya pasti lebih mahal, gak tau berapa-berapanya si, orang gak nanya, hahaha :mrgreen:

parkir motor : Rp. 5.000;
naik angkutan Rp. 13.000; /orang
tiket masuk Rp. 15.000; /orang

klik untuk memperbesar

klik untuk memperbesar

brrrrr duingin vrohhh

brrrrr duingin vrohhh

akhirnya sampe juga di puncak, berhubung haarai itu hujan, jadi sewa payung deh buat neduh, sewanya cukup sepuluh ribu sadjah, eh sebenernya kita juga bawa payung loh, tapi payungnya kecil, jadi sekalian sewa satu lagi yg gede, yang warna warni sekalian buat objek poto-poto, hahaha :mrgreen:

dari lokasi pintu masuk ke kawah, kita harus turun menyusuri anak tangga buat ke bibir kawah, awalnya kaya masuk kemanaaa gitu, soalnya sepanjang mata memandang yang terlihat hanya kabut putih, bener bener kaya di awang-awang :D, tapi aseli keren abis, disitu, satu yang disayangkan, karena pas hujan jadi kabutnya tebel banget, dingiinnn lagi, waktu itu suhunya sekitar 10 derajat celcius, brrr dingin pokoknyahh

ada yang mau coba berenang di air belerang

ada yang mau coba berenang di air belerang :mrgreen:

sekilas tentang kawah putih:
kawah putih terletak di ketinggian 2.434mdpl, luas areal sekitar 10 Ha, konfigurasi lapangan umumnya landai sampai berbukit, suhu udara skitar 8 – 22 derajat celcius, kelembaban 90% sedangkan curah hujan tercatat antara 3.743 hingga 4.043 mm/tahun.

tips buat yang mau ke kawah putih :

  1. bawa payung kal musim ujan, disana [ kawah ] gak ada tempat neduh
  2. pake jaket tebel, suhunya sekitar 5-15 derajat celcius disana
  3. jangan pake heels [buat cewek] soalnya kemarin ada yg salah kostum, pake heels tinggi, pake rok mini pula, :O
  4. bawa masker sendiri, kalo gak mau beli [ dijual 1Rp.5000 ] soalnya bau belerang
serasa dimanaaaa gitu :D

serasa dimanaaaa gitu 😀

 

Ride to Kawah Putih, Ciwidey, Jawa Barat

yuppp, ayo jalan jalan……………
setelah kemarin nyampe bandung, malemnya jalan jalan bentar pengen tau kayak apa sih bandung kalo malem, mumpung gak ujan, hehehe, tapi maaf ya ga ada potonyah, kameranya ketinggalan 😦

paginya, setelah ‘muringkel’ di dinginnya bandung, pagi pagi bangun dengan sangat males-malesan, mandi pun seras pake air kulkas, brrrrrr… tapi tenang, karena kita mau jalan-jalan jadinya tetep semangat meski mengkerut  dan menggigil, yihaaa ciwidey we coming… :mrgreen:

IMG_2262

perjalanan dimulai dari bale endah, ditengah guyuran gerimis sepanjang jalan juga belum tau jalan :mrgreen:, itu tak menyurutkan niat, tekad serta komitment kami untuk nyampe ke kawah putih, ganbate !!!, rute yang dilalui yaitu bale endah-Banjaran, lanjut ke Soreang dan terus naik ke ciwidey-Kawah putih, sepanjang jalan ujan uyy.. jadi gak ada potonyahh:(

secara umum, jalanan yang dilalui, relatif bagus, beraspal mulus, apalagi setelah melewati kota soreang, jalanannya mulus nanjak teruss, dengan banyak tikungan-tikungan tajam, tapi tenang, kita akan disuguhi pemandangan alam yang subhanalloh, indah sekali, melihat pegunungan di kanan-kiri, para petani dn kebun pertaniannya, sungguh indah pokoknyahh

IMG_2271

sekitar 2 jam [kalo gak salah] baru sampe d kawah putih, hal yang pertama terlintas : duinginn buangett…….
yupp perutpun laper, langsung parkir motor [karena motor gak boleh naik ke dekat kawah, musti naek angkutan khusus ] dan cari makan, baru lanjut ke kawah putih nyahh
yukk makan dulu vrohhh, nulisnyah besok lagi :mrgreen:

rute ke kawah putih, (dari jakarta)
sebenernya kalo dari jakarta, pilihannya ada dua, satu bisa lewat jalan raya jonggol sampe padalarang (jalanannya berkelok, kombinasi antara aspal dan kadang cor-coran, tapi kal saya gak rekomen, selain karena gak rata, juga karena [katanya] rawan kejahatan) yang kedua via purwakarta, dari jakarta – bekasi – cikarang – karawang, bisa lewat jalan raya curug-purwakarta ( belok di kosambi, jalanan beton dengan kondisi rusak di beberapa titik akibat dump truk tanah ) atau lewat cikopo, cikampek, atau lewat kota bukit indah di cikampek, keluar purwakarta dan lanjut ke di padalarang (jalanan aspal mulus, berkelok dan banyak tanjakan serta turunan, asik deh buat cornering)
dari padalarang jalan ke arah bandung sampai ketemu pertigaan yang mengarah ke cililin/batu jajar/pusdikpasus ( pusat pendidikan kopasus), belk kanan ke cililin, sampe batujajar setelah nglewatin pusdikpasus belok kiri di pasar batu jajar, terus sampe nglewatin jembatan sungai citarum, ikuti jalan sampe soreang, setelah nglewatin stadion jalak harupat kabupaten bandung, nanti ada pertigaan, kiri ke Soreang, kanan ke Ciwidey, ambil kanan dan terus nanjak sampai kawah putih – situ patenggang, sampe dehh
saran :
jangan lewat sini (soreang – std jalak harupat) saat Persib bertanding di stadion ini, dipastikan bakal macet, apalagi bila plat motor/mobil anda jakarta (plat B) sensasinya ngeri-ngeri sedepp deh rasanya :mrgreen:

InReyen New Honda Beat : Ayo Jalan-jalan

jalan-jalan yukk, sekalian reyen motor baru, hehehe

hiyakk, jadi ceritanya long weekend neh, trus ada motor baru, bingung kan mau ngapain, yasudahlah, kita jalan-jalan sadjah…
jadi niat awalnya selain jalan-jalan, adalah mau bikin SIM buat meine sist yang nantinya pake Honda Beat yang baru ini, trus ke karawang buat nitipin si smash item ke garasinya mas azizy warung DOHC buat di acak-acak biar bisa ngacir lagi [ abisnya kalah mulu ma honda beat 😦 ]
oke, subuh subuh jalan dari pancoran pake motor sendiri sendiri, biar nyampe kantor polisinya pagi-pagi, taulah buat apa maksudnya :mrgreen: , eeh baru jalan bentar di UKI tepatnya pas belokan mau ke kiri / Tj priuk ada razia, capedeehh, belum aja bikin SIM nya udah kena tilang :hammer: akhirnya, selembar limapuluh ribuan pun melayang :mrgreen:

sumber :google image

sumber :google image

skip  skip, bikin SIM sukses jadi  [horaaayyy ], lanjut menyusuri pinggiran kalimalang sampe karawang, belk kiri ke arah teluk jambe dan gak lama nyampe d garasinya om Aziz, ngobrol bentar sambil liatin yg lagi bongkar mesin vespa imut-imut yang kemasukan kaen lap [ loh koq bisa? tunggu aja artikelnya d warungdohc.com 😛 ] titipin motor sekaligus utarakan, maksud dan keinginan soal si item smash, serah terima, lanjut lagi ke bandung…….

perjalanan ke bandung dilanjutkan dengan berboncengan, setelah seminggu hanya dipacu pelan dengan halus dan kec. pn tidak lebih dari 40kpj, sekarang waktunya kita siksa, hahaha :evil:, jalur yang dipilih adalah jl raya curug yang rusak parah d beberapa titik, lanjut purwakarta-padalarang yang muluss, dan enak bgt buat cornering, jozz pokoknya

pake motor matic [honda beat] buat jarak jauh gak enak yah, beberapa kali kehabisan nafas saat mau nyalip truk ditanjakan tapi gak jadi karena ada sesuatu d depan, entah saya yg ngurut gas nya salah apa gimana yak, mungkin ada yg mau kasih tips?
nyoba cornering juga gak pede, selain karena bukan pegangannya, juga karena feelnya beda banget sama bebek item suzuki smash, ngeri ngeri sedepp kalo kata meine sist sayah, hahaha

setelah riding sekitar 2 jam, akhirnya sampe juga di bandung, yakkk kita nginepnya dirumah sodara di bale endah sekalian silaturahmi, jalan-jalannya, besok pagi aja yakk, capek soalnyahh hahaha
bersambung besok yakk :mrgreen:

iklan helm :mrgreen:

iklan helm :mrgreen:

Honda new Megapro PGM FI, tarikannya enak, buat boncengan juga enak

lagi ahh…..
kemaren saat test ride NMP PGM FI d TMII, saya nyobainnya cuma sebentar, gak muter kayak yg laen, kenapa? karena 1. saya kebagian kloter terakhir [sebelum mbah satar dateng] jadi cuma sendirian yg belom, ah males jadinya. 2. karena saya gak lantjar pake motor kopling, hahahaha :mrgreen: [harusnya ngetestnya bebek :p]. wokelah gak masalah, akhirnya ngetestnya cuma pas ada yg nganggur, di jalanan lurus sama jadi boncengers bareng kang sapto, impresinya ?

ini cuma naekin doank, pas ngetes mah pake helm n jaket atuh  :P

ini cuma naekin doank, pas ngetes mah pake helm n jaket atuh 😛

jujur yak, saya kurang perbandingan kalo soal motor laki [jarang make] yg pernah saya pake cuma piksyen, ninja 250 sama pulsar 180 dan itupun udah lama bgt, jadi gak bisa membandingkan maupun memberi gambaran secara detail, cuma berdasarkan feeling ajah, okay..
saya makenya dijalan lurus, langsung geber aja, 1-2-3 abis jalannya , hehehe, tarikannya enak, lebih enak cepet naek speednya, tapi koq kaya cepet bgt ya mentok rpm nya, ah mbuhlah :mrgreen:
nah terus jadi boncengers sama kang sapto muter muter d tmii, d jok belakang rasanya biasa aja, cuma karena footrest boncengers pindah ke model gantung jadi getarannya minim bgt, diajak meliuk liuk sama kang sapto [corneringan maksudnya] stabil, gak kerasa goyang goyang diboncengers, pijakan kaki juga enak, gak terlalu nekuk or kejauhan, jadi kayaknya jadi boncengers di NMP FI buat turing jarak jauh gak capek capek bgt, mengingat posisi ridernya juga agak sedikit tegak, jadi yg dibonceng gak perlu nungging 😛

itu kakinya kang sapto d angkat loh..

itu kakinya kang sapto d angkat loh..

oiya kemaren juga sempet di test buat boncengan sama bloger yang badannya gede-gede :P, kang sapto sama pak iksa, dan ternyata gak ambles tuh, shock nya bisa di stel lagi, jadi baik kekerasan maupun kenyamanannya bisa di atur, okeh bro…
udah dulu yak, ntar lagi

IMG_2185

bonus :
IMG_2209

Indonesia Darurat Jalan Raya!

sebuah tulisan yang menurut saya menarik, tentang kesemrawutan jalan raya di indonesia
[ khususnya jakarta ], Ayo kita berubah…
mulai dari diri sendiri
mulai dari hal yang kecil
mulai dari saat ini

semoga bermanfaat

tumblr_inline_n05extJtK01syvnhs

Bagaikan bebek yang berdiri diatas zebra…” ~ #QuoteNgaco

Start the revolution from your bed!” ~ Perubahan dimulai dari atas tempat tidurmu, maksudnya adalah perubahan itu harus dimulai dari diri kita sendiri. Indonesia darurat jalan raya, ngerasain kan yah bagaimana situasi jalanan terutama yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya. Chaos, semerawut, gak teratur, banyak pelanggaran, even dalam satu hari berapa banyak yang berantem di jalan cuma karena senggol-senggolan. Terus apa pentingnya? ~ Nah kadang pertanyaan ini terlontar dari mulut-mulut orang yang gak peduli sama sekitar. Orang-orang yang punya potensi melanggar dan merusak lebih besar, orang-orang yang cacat moral!

Bisa dilihat dari beberapa foto diatas, hal-hal yang tidak pantas, hal-hal yang selama ini dijadikan pembiaran, hal-hal yang harusnya tidak ditoleransi, dan hal-hal yang makin merusak moral bangsa kita ini! Capek sama hal ini? Sama men! Terus kalo kita diem aja apakah situasi bakalan berubah? BIG NO!!! Sebenarnya yang meruntuhkan sebuah bangsa bukanlah karena banyaknya pelanggaran yang terjadi, tetapi karena banyaknya orang benar yang DIAM dan tidak mau turun tangan untuk lakukan perubahan.

Lo nyaman dengan kondisi jalanan tiap hari? Orang serabat-serobot, ngotot-ngototan, gak mau ngalah, hak lo diserobot orang lain, dsb. Gue sih udah amat sangat muak, ngeliat pemotor naik trotoar terus ngomel-ngomel sama pejalan kaki disuruh minggir, pemotor naik ke jembatan penyebrangan orang (JPO) untuk puter balik karena terlalu males menempuh jarak yang lebih jauh untuk puter balik, pemotor ambil lawan arah dan ngotot karena alasan buru-buru serta untuk menghindari kemacetan, pemotor yang berhenti diatas zebracross, para penerobos lampu merah, mobil-mobil yang gak paham cara berkendara yang baik dengan memposisikan kendaraannya dengan benar ketika mau menikung, pindah jalur, dan sebagainya. Gak cuma itu, angkot-angkot yang ngetem sembarangan, dan kelakuan orang-orang tolol lainnya.

sumber : Facebook Gila Motor

sumber : Facebook Gila Motor

Sekarang lo flashback, pernahkah lo melakukan hal serupa? Kalo gue pernah! Terus apakah lo pernah renungkan kalo yang lo lakukan salah dan merubah sikap lo? ~ Yap, jangan biarkan hal merusak yang ada di dalam diri lo itu berkembang jauh lebih parah. Cobalah renungkan, berapa orang yang sudah lo rugikan dan lo ancam keselamatannya ketika lo melakukan pelanggaran, apakah pernah lo berpikir bagaimana rasanya ketika lo berada di posisi mereka? Lo pasti tau lah ya apa yang dirasa PANTAS dan apa yang TIDAK PANTAS ketika berada di jalan raya. Dimana MORAL dan ETIKA kita? Bukankah bangsa ini besar karena moral dan etikanya yang dijaga?

Gue yakin harapan kita sama, yaitu mendambakan situasi jalanan yang lebih kondusif, angkutan umum yang lebih aman dan nyaman. Dengan begitu tingkat stress akan lebih berkurang dan kualitas hidup kita akan jauh lebih baik. Gimana caranya? Mulai dari diri lo sendiri, kalo lo sadar lo harus melakukan kebaikan, then do it!! Jadilah pelopor dan contoh bagi orang lain di jalan. Dan gak perlu ragu untuk menegur para pelanggar supaya mereka juga sadar kalo yang mereka lakukan itu merugikan orang lain.

macet-jakarta

Negara ini gak akan bisa maju selama pola pikir masyarakatnya masih primitif dan tidak bermoral seperti itu, bangsa yang besar adalah bangsa yang menjunjung tinggi etika dan moral dalam interaksi sosial sehari-harinya. Jangan berharap Indonesia akan maju kalau dari diri kita sendiri tidak menghendaki atau tidak mau patuh pada peraturan. Bangsa ini akan runtuh karena sikap dari masyarakatnya sendiri, what a poor country…

Solusinya gimana dong, kan macet, capek, pengen cepet, dsb. ~ Pertama lo harus tau konsekuensi tinggal di kota besar itu adalah menghadapi kemacetan, jadi terima itu dan cobalah hidup bersamanya! Kalo lo udah bisa menerima hal tersebut dengan ikhlas berarti next step-nya akan lebih mudah. Kedua, udah tau macet ya gak usah maksain bawa kendaraan pribadi, kalo masih maksa juga ya terima konsekuensi macetnya, berarti lo harus berangkat jauh lebih awal. Tapi apakah enak waktu lo terbuang percuma di jalan? Gue sih ogah jadi orang yang tua di jalan. Demi prestige jadi lo gak bisa ninggalin kendaraan pribadi lo? Hahahaha, harusnya lo malu.

“Sebuah negara yang maju bukanlah disaat yang miskin memiliki mobil, tapi dimana yang kaya menggunakan kendaraan umum.” ~ Walikota Bogota

Mindset kita harus berubah, berpikir jauh kedepan, efisiensi dan penerapan peraturan harus dijalankan. Seberapa penting waktu buat diri lo? Nah, itu adalah pertanyaan yang harus lo jawab sendiri. Kalo waktu itu memang penting buat lo, gue rasa lo bisa berubah ke arah yang lebih baik. Ketiga, jadilah orang yang tertib, beretika, dan menghargai hak pengguna jalan lainnya. Karena selain pelanggaran yang lo lakukan itu merugikan orang lain, juga lo keliatan gak berpendidikan men! Norak bin kampungan! Mau keliatan cool? Ya tertib, jangan melanggar.

Keempat, jadilah pelopor atau contoh, dan jangan sungkan untuk menegur orang lain yang melakukan pelanggaran. Jangan lupa juga untuk saling senyum, tenggang rasa, dan sayangi diri lo sendiri serta hargai nyawa orang lain. Intinya DILARANG BODOH! Jangan jadikan buru-buru sebagai alasan untuk mencelakai diri sendiri dan orang lain.

Gue adalah pemotor, gue juga pejalan kaki, dan gue juga naik angkutan umum. Semua enak dan gak enaknya udah pernah gue rasain. Jalan raya kita butuh lebih banyak kebaikan, butuh lebih banyak perubahan, butuh lebih banyak disiplin yang diterapkan. Jalan raya kita dirasa sangat jauh dari nyaman, jalan raya kita dirasa tidak bersahabat. Jalan raya kita adalah milik kita bersama yang kita gunakan bersama-sama dan kita jaga bersama-sama.

Yuk berubah, gue ngajak lo semua yang baca tulisan sotoy gue ini untuk berkontribusi dalam perubahan yang selama ini kita dambakan. Tentunya hidup kita pun akan terasa jauh lebih baik dan nyaman apabila kondisi lingkungan di sekitar kita sangat kondusif seperti apa yang kita dambakan. Sekali lagi tolong renungkan dan pikirkan sebelum semuanya jauh lebih parah dan hancur, gak usah mengandalkan pemerintah untuk melakukan perubahan, andalkanlah diri lo sendiri, hal-hal besar tercipta dari hal-hal yang kecil.

Untuk para pelopor, mari bantu kami untuk memerangi pelanggaran di jalanan, semuanya bisa direkam dan mention via twitter ke @RSAIndonesia, @trotoarian, @TMCPoldaMetro, @PeduliLantas, dan lain-lainnya. Yuk lakukan perubahan!

Jangan jadi orang bodoh yang selalu terbelakang, jadilah orang-orang yang disorot masyarakat lainnya dan bisa dijadikan contoh. Tularkan kebaikan dan tebarkan senyuman, sesungguhnya tak ada yang lebih indah dari kehidupan yang nyaman, aman, tentram, dan berkualitas. Lets make it happened!

web counter
 

Selamat datang Honda New Beat FI

halo eperibadehhh :mrgreen:

IMG_20140125_105427

motor baru ,,,,, hasseeekkkk
selamat datang Honda New Beat FI, yakkk saya [lebih tepatnya adek saya [meine sist] hahha ] baru beli motor pemirsahhh… sebuah motor matic entri level keluaran pabrikan Honda, tak tak bukan adalah Honda New Beat Fi jreng jreng jreng [lebehh dehh :mrgreen: ] yapp beli motor ini sebagai sarana transportasi meine sist saya buat kerja dan kuliah pemirsahh [kalo jadi] wakakak :p mengingat sarana transportasi di indonesia yang tak kunjung membaik 😦 , jadi biar cepat samapi, fleksibel dan irit pemirsahh

HONDA NYUBIT EFI

alasan kenapa beli motor ini adalah karena :
1. metik yang menurut saya [menurut saya loh yaa] metik murah paling bagus, gak tau kenapa, meskipun tadinya kesengsem suzuki nex [dasar FBS :mrgreen: ] tapi menurut saya bagusan inihhh
2. bensin irit, ramah lingkungan [kata mbak siska] malah paling ramah lingkungan, hehe maaf mbak PR nya kagak tak tulis, xixixi
3. jaringan 3s luas, jujur untuk area jakarta saya lebih suka jaringan suzuki, khususnya indojakarta motor [kecuali tebet-saharjo] sama milenium motor, selain karena antriannya sepi [ karena yg pake suzuki jarang, hahaha] dan banyak program oli gratisnyahh [ smash saya minumnya SGO gratis terus wakaka ] tapi berhubung ini yg pake cewek yg gak ngerti motor, jadi kalo ada apa2 jaringan bengkelnya banyakk, begitu kan sodara sodarahh
4. apalgi yakk, mungkin biar punya honda kali yakk, jadi kalo mau ke acara honda gak bingung cari parkiran, hahaha [nunggu makan makan :mrgreen: ]
5. udah ahh bingung mau nulis apa lagi 😛
HONDA NYU BIT EF I

akhir kata, semoga motor ini banyak membawa manfaat bagi pemiliknya [saya n ade saya] #ngaku-ngaku , selalu selamat, tidak rewel dan tidak banyak masalah, amin….
maaf yak, gak ada makan makannyah, ntar aja kalo dah lunas, wakakkaka :mrgreen: