Yamaha YZF R15 emang paling enak buat boncengan, ciyus deh ;)

hay kaka….. udah lama gak apdet ini blog, wuidihh banyak debu nyahh 😀
oiya, berhubung empunya blog lagi sibuk bingits, sok iyeh banget dahh :p, kali ini artikel ringan aja ya, alias guyonan, gak usah dianggep seriyus…
kalo kata orang boncengan pake yamaha R15 itu gak enak banget, yakan yakan.. ? nah kalo saya ngelihat pasangan yg satu ini koq kayaknya malah asik banget ya…. xixixixixi
jadi lebih mesra gimanaaaa gitu
atau, malah anget-anget enak 😀
monggo dikomen gan……. :p

anget anget enak :D

anget anget enak 😀

keterangan :
foto ini diambil dilampu merah cempaka mas dari pulogadung arah senen, sabtu, 29 nopember 2014; sekitar jam 11 siang menggunakan hanphone Xiaomi Redmi 1S

Iklan

HOnda CBR 150 R dimata saya

telat lagi 😦
saat orang lain udah pada nyobain CBR 150 R di sirkuit sejak entah kapan, bahkan ada yang udah dipake touring, saya malah baru lihat, baru megang dan baru nyobain sabtu kemarin pas acara launching di summarecon bekasi itupun cuma diparkiran, haha :ngeness: 😦

keren gak? sory gelap abis orangnya juga gelap, hahaha :mrgreen:

keren gak? sory gelap abis orangnya juga gelap, hahaha :mrgreen:

pertama kali liat cbr 150 R yang baru, pikiran langsung membandingkan dengan Honda CBR 150 R lama atau yang versi CBU, ternyata bedanya banyak yahh, lebih cakep, apalagi dengan lampu duanya itu, gak kaya yang lama yang terkesan mirip … ahh sudahlah, :mrgreen: sebagai motor lokal udah bisa lah bersaing dengan motor motor cbu, jadi jangan ragu karena motor lokal atau dibuat di indonesia, industri kita udah maju koq, gak kalah sama yang lain

Honda New CBR 150 R

Honda New CBR 150 R

pertamakali duduk di jok CBR 150 R baru ini, langsung mencoba menilai posisi duduk atau ergonominya, nyaman!, gak terlalu nunduk jadi gak bikin cape yaa meskipun ada yang bilang motor sport itu harus nunduk, yaa tapi kan motor sport juga dipakenya buat balapan :p jadi ini kalo dipake harian kayaknya masi nyaman lahh, nyobain muter muter diparkiran, jangan harap bisa kenceng wong banyak orang, yaa cuma sekedar nyobain jalan lahh, ternyata apa yang direview sama rekan-rekan blogger lain memang benar, ini motor enak, bertenaga, smooth dan gak nyentak nyentak bgt, jadi buat saya yang kalo pake motor kopling masi ndut ndutan masi bisa jalanin lancar gak nyundul-nyundul, wekekeke
soo dengan harga sekarang yang turun jauh dibandingkan saat masih di CBU, motor ini bolehlah jadi pilihan buat yang mau motor sport cc kecil murah meriah, gak malu maluin koq, toh nama CBR itu udah terkenal dan dikenal sebagai motor sport yang josss…

2

meriah, acara launching new CBR 150 R Summarecon Bekasi

agak telat sihh sebenernya, yaa tapi gapapa lah daripada ini blog jamuran ga ada tulisannya, iya gak? hehe
jadi sabtu kemarin, tepatnya 27 September 2014 di Summarecon Mall Bekasi diadakan acara launching Honda New CBR 150 R, karena kebetulan dekat dengan rumah [ wuihhh rumahnya di summarecon? :O enggak bro, rumah saya di kampung di Babelan (gak ada yang nanya, huahaha) ] sekaligus pengen Kopdar sama anak anak D’Gujubar [apaan lagi ituhh? hayyah,, D’Gujubar itu Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat, untuk lebih jelasnya bisa tanya sama mang koboy eh kobay hahaha ]
sampe mana tadi ? ahh jadi lupa gini

Honda New CBR 150 R

Honda New CBR 150 R

Acara berlangsung meriah, PT DAM [ Daya Adicipta Mustika ] selaku main dealer Honda jawa barat mengemas acara dengan sangat baik, ada sesi test ride CBR 150 R tentunya, Foto model, DJ perfomance, sexy dancer. dan lagi acara di pandu oleh host yang lumayan kocak cukuplah untuk mencairkan suasana biar gak melulu formal, turut diundang pula komunitas CBR 150 [ lupa nama komunitasnya, hahaha ]

yaa intinya acara launching CBR 150 ini berlangsung meriah, bahkan diliput sama TV lokal [ Bandung TV ] ehh ehh kita anak anak D’Gujubar juga masuk tipi lohhh :mrgreen: dan sepertinya acara ini berlangsung sukses, sepantauan yang saya lihat, banyak pengunjung summarecon mall bekasi yang tertarik dengan Honda CBR 150 R baru ini, bahkan sesi test ridenya pun ngantri cuyy, weleh welehh….
sebenernya hari minggunya ada acara nobar moto GP di tempat yang sama, tapi karena hari minggu sudah ada acara, jadi maaf gak bisa hadir lagi buat liput, gapapa yaa 🙂

akhir kata saya ucapakn terimakasih buat Honda, PT DAM selaku main dealer Honda serta sponsor tim sepak bola kebanggaan saya 😎 serta tak lupa buat anak anak D’Gujubar yang rame banget,

keren gak? sory gelap abis orangnya juga gelap, hahaha :mrgreen:

keren gak? sory gelap abis orangnya juga gelap, hahaha :mrgreen:

Touring ke Sawarna [Lagi]

ahhh setelah sekian lama gak jalan jalan naek motor, kemaren berkesempatan lagi buat touring jalan jalan sama anak anak kantor, yaahh karena proposal gathering resminya gak di acc mulu sama penguus, yasuddahlah akirnya kita kita yang masih muda dan berbadan sehat jiwa serta raga berinisiatip touring sendiri untuk melepas penat :mrgreen:
akan tetapi meskipun bukan acara resmi kantor, tapi tetep ke kantor ngajuin proposal dana dan alhamdulillah cair, cair bro cair, jad deh turing d bayarin ngoahaha 👿IMG_4766

berangkat hari sabtu pagi jam 7 [molor 1 jam dari jadwal] biasa lah oran indonesia, hehe, yang berangkat ‘cuma’ 9 orang dengan 8 motor dari sekitar 15 orang rencananya, biarin lah kan duitnya jadi longgar, hahaha 👿
rute seperti yang dulu saya pernah turing ke sawarna juga, dari cawang ke jl raya bogor, sentul, bukit pelangi, jalan raya sukabmi-bogor, cikidang, pelabuhan ratu lalu lanjut ke sawarna.

IMG_4917

karena ini yang dibawa bukan anak anak klub yang hobi turing tapi anak anak kantor yang biasanya cuma naek motor di jakarta ya jadinya perjalanannya lama, plus banyak istirahat di sana sini karena banyak yang shock lihat jalurnya terutama tanjakan turunan serta tikungannya yang kata mereka setajam silet 😎 . jam setengah lima baru sampai di sawarna, langsung deh cari saung untuk disewa buat menginap malemnya..

Jadi RC :cool:

Jadi RC 😎

bersambung yakk :p

Ganti glove [sarung tangan]

yaaa sebenernya yang kayak gini gak usah kali ya diposting, jadinya malah terkesan pamer, iya gak..??
tapi gpp lah, ini kan blog pribadi, jadi bisa donk dijadikan semacam diary or catatan pribadi 😎

ceritanya sarung tangan lama saya ilang sebelah [ini udah yang kedua kali] yang terakhir ilangnya kemaren, pas hujan, pake mantel aka jas hujan, glove nya kan dilepas, niatnya mau dimasukan ke box, tapi entah jatuh apa gimana pas dirumah koq tinggal satu, yaahhh ilang deh, udah rusak sih, udah sobek disana sini, tapi sayang juga 😦

naek motor gak pake glove koq rasanya aneh ya, berasa was was, mungkin karena dah terbiasa pake, jadi sekalinya gak pake aneh rasanya, takut kali ya, soalnya dulu pernah jatuh, pas gak pake sarung tangan, walhasil yaa gitu deh, pernah juga jatuh lagi [perasaan jatoh mulu yak? hehe ] pas pake sarung tangan biasa, yang model kain itu, sama aja gak mampu menahan gesekan dengan aspalt. jadi sejak saat itu kalo beli glove or sarung tanagn, pasti beli yang kulit, gakpapalah mahal yang penting selamet…

Keren kan..... :cool:

Keren kan….. 😎

nah sarung tangan kulit yang kemaren juga udah 2x jatoh [ jatoh lahi 😦 ] tapi alhamdulillah yang robek bukan kulit tangan saya, tapi kulit glove tersebut, aman deh,,
nahhh karena yang lama ilang, yasuddah deh langsung beli lagi, kali ini belinya di kios emperan pinggir jalan di ujung kalimalang, kenapa disini, karena sebelumnya beli masker ninja disitu juga, kebetulan orang sunda, ramah lagi, yaudah gak kemana mana belinya, berapaan?
160 ribu, yaa menurut saya standar sih harga segitu, 3x beli harganya 130 -175 ribu yang model full panjang full kulit
ini asli kulit, tadi ditest bakar juga loh sama ‘abah’nya, hehe…
yukk ahh moga aja yang baca gak ngalamin lagi jatuh naek motor, ataupun seandainya jatuhpun tak luka apa apa,

motor boleh semesh, tapi soal safety itu penting cuyyy :cool:

motor boleh semesh, tapi soal safety itu penting cuyyy 😎

keep safety riding bro n sis
cayoooo 😉

Suzuki, riwayatmu kini…

sebenernya dapet kabar bahwa rumor suzuki akan mendiscontinue sebagian besar produk roda duanya dan hanya menyisakan tiga varian yaitu satria fu, nex dan shoter udah beberapa minggu yang lalu dari blognya bang saipul jamil, eh iwan banaran ding :mrgreen: , tapi pagi ini, beramai ramai mbah dukun serta mas arantan nulis hal yang sama.

si item di jalur baru tanjakan gentong, tasikmalaya

si item di jalur baru tanjakan gentong, tasikmalaya

miris, sebagai salah satu proodusen otomotif terkemuka dunia, termasuk kwartet samurai jepang dalam industri otomotif, suzuki R2 harus mati matian untuk sekedar eksis dan bertahan hidup. siapa yang tak kenal FXR, sport 150cc 4tak yang legendaris karena mendahului jamannya saat itu, shogun dari mulai kebo sampai shogun sp, smash sigesit irit ? namun apa jadinya kini,..

jujur kalo menurut saya, produk suzuki itu paling awet, ya kecuali varian smash 110 awal yang banyak disebut smash krupuk, sisanya, bagus bagus kualitasnya, dari material, cat sampai durability, cuma modelya aja yang kadang kurang laku. smash saya udah hapir 6 tahun menemani, sampai saat ini masih bagus walau perawatannya seadanya, oli gratisan sgo tiap bulan, servis 2 bulan sekali, kalo pake selalu gaspol, bahkan kalo dipake mudik, itu 6 jam jam gaspol, berhenti cuma isi bensin sama makan,sekarang masih sanggup tuh lari 100, yaa meskipun rada berat sih, wajarlah umur udah 6 tahun dan cuma 110 cc.

Waktu solo riding to jogjahh

Waktu solo riding to jogjahh

yaa semoga ada langkah kejutan dari suzuki dengan berhembusnya kabar ini, entah itu pembaruan manajemen, prinsipal, atau apalah yang mungkin cuma orang dalam suzuki yang tau gimana kondisinya sekarang. sebagai seorang fansboy suzuki, saya cuma bisa spechless dengar kabar ini..
Suzuki, Riwayatmu kini

1294367_3472975278923_581723918_o

New Honda Supra X 125 PGM FI [ 2 ]

oke, setelah kemarin bahas soal tampilan dan apa apa saja yang berubah dari supra 125 karbu ke yang paling baru ini, sekarang kita bahas yang lain, [ jiga nu heu euh wae ] wehehe

Bareng kang heroe 'mazped.com'

Bareng kang heroe ‘mazped.com’

yupp, bareng sama temen temen blogger yang lain, sekalian nyobain gimana sih rasanya motor bebek terbaru honda ini, duduk di jok, perhatikan,, dan…. feelnya ya standar bebek, hahaha, biasa aja, standar standar gitu lah, masih dengan stang yang agak lebar seperti bebek honda kebanyakan,
kali ini nyobainnya di area bumi perkemahan cibubur, kontur jalannya sempit, beraspal mulus dengan beberapa titik yang rusak, juga gak ketinggalan polisi yang lagi tiduran,
coba gigi satu, brrmmmm agak berat sih, ya kayak supra, gak nyentak kayak shogun,  malah saya nyobain buat jumping pake gigi n > 1 gak jadi, om iwb juga gak jadi, tapi kalo masternya nf125 kang aziz mah eces… :mrgreen: , oiya soal berapa max speed di gigi satu sebelum kena limiter gak liat, mungkin sekitar 35 an, mungkin lho ya,,  lanjut ke dua, nafasnya lumayan panjang, tapi sayang lagi lagi gak ngeliat speedo, soalnya fokus ke jalanan yang sempit, tapi lebih enak di gigi dua buat agresif di speed 40an, torsinya banyak,  gigi 3 ya gitu deh, bisa aja, jarang pake soalnya, apalagi gigi 4, cuma tak pake pas ngejar top speed.
oiya top speed dapet berapa? kemaren sih karena ngoper giginya agak ngawur, [ lupa ngoper, udah lama pegang metik soalnyahh hehe 😀 ] cuma dapet 90 lebih dikit, gak tau deh kalo yang lain,

cakep yakk kayak punya smash :mrgreen:

pengereman gimana? seperti yang udah dijelasin kemarin, bahwa supra 125 baru ini rem nya ganti jadi 1 piston tapi lebih pakem, yakk memang pakem, waktu itu tes top speed bahkan ngeremnya sampe ngesot ngesot yang belakang, padahal nginjeknya biasa aja, hehe, asli koq lebih pakem dibanding revo apa blade

New Honda Supra X 125

handling ? beberapa kali nyobain cornering, enak koq, cukup stabil, lebih stabil dibanding revo apalagi supra lama yang gak bisa belok hahaha [ perasaan saya loh ya :mrgreen: ] suspensinya agak keras, tak cobain ngehajar lobang kerasa banget, blegghh,

overall rasanya mirip kayak naik honda blade, tapi dengan tenaga yang sedikit lebih besar, tapi kalo nendang mana tenaganya kalo dibandingin shogun saya milih shogun, hehehe, good job lah buat AHM degan supra nya, sayang banget yah saingan supra yang sama sama 125 cc dari suzuki gak ada kabarnya, 😦

salam satu hati :mrgreen:

salam satu hati :mrgreen: