welcome, Xiaomi Redmi 1s

cieee ciee yang punya hape baru ciee cieee:mrgreen:
hehe, ceritanya ga niat niat banget beli hape baru, wong hape smartfren saya masih bisa dipake koq meskipun kondisinya sangat mem pri ha tin kan😦
gimana kondisinya? parah deh, sering hang, udah gak bisa di charge [ kenapa gak dibenerin aja? udah, tapi wong rusaknya sampe jalur di pcbnya putus keangkat, yaa mau gimana lagi ] walhasil beli batre 1 lagi buat cadangan dan ngecasnya pake charger desktop atau orang nyebutnya charger kodok, bodynya? wahh itu mah parah udah gak keitung berapa kali kebanting dan dibanting karena saking keselnya ngehang atau karena gak dapet sinyal dari jaringan smartpret, wkwkwkkw apalgi di kampung, blass raono sinyale mas :sakne::mrgreen:

sebenernya naksir sama zenfone series, terutama yang ZF 5 ram 2 gb, soalnya kalo yang ZF 4 koq nanggung ya?, tapi berhubung si ZF ini barang langka dan susah dicari, addapun harganya masih diatas normal, dari spek brosur pertamakali saat hape ini keluar duhh
baca baca berita di facebook katanya lagi rame hape xiaomi, hape cina yang kualitasnya gak kaya hape cina yang lain, dan masuk di indonesia baru dijual online di lazada. kebetulan rekan di fb sudah ada yang berhasil mendapatkan unit xiaomi ini, dan dari reviewnya sepertinya bagus, gak kalah sama hape branded meskipun ini buatan cina, okelah pas kebetulan ada flash sale terakhir di lazada nyoba ikut rebutan, yaa itung itung ngetest speed inet kantor wkwkwkw
alhamdulillah dapet 1 unit, meskipun saat konfirmasi harus refresh berkali kali, yasudahlah bayarin sajjah, hahaha jadi deh punya xiaomi redmi 1s

reviewnya kaya apa mas?
ya jujur si, saya jarang pegang hape mahall, paling banter hape smartpret andromax i yang dikasih kantor [ gratisan cuyy ] hahaha jadi ya kalo menurut saya bagus lah, dengan ram 1 gb serta internal 8 gb cukuplah buat saya yang jarang maen game, paling maen game juga cuma coc [ clash of clans ], buat buka aplikasi aplikasi socmes barengan, wa, opmin, fb, sama bbm ga ngelag, layarnya jernih bgt men. ya dengan harga yang cuma 1,499 masih bisa bejaban sama samsul gran duos punya temen sekantor yang harganya hampir duakali lipatnya, haha puas ngecengin dahh:mrgreen:

akhir kata semoga xiaomi saya ini bisa awet dan semakin membuat saya buat semangat ngeblog, hehe

spesifikasi xiaomi redmi 1s

Konektivitas

  • Seluler & nirkabelWCDMA(3G) / GSM(2G)
  • GSM 850/900/1800/1900 MHz
  • WCDMA 900/2100 MHz
  • GPSGPS+AGPS+GLONASS
  • BluetoothBT4.0LE
  • WLAN802.11b/g/n

Fitur Dasar

  • Frekuensi CPUQuad-core 1.6GHz
  • CPUQualcomm Snapdragon 400 MSM8228
  • GPUAdreno 305
  • Jenis KeyboardVirtual keyboard
  • Layar SentuhYes
  • SistemMIUI, berdasarkan Android 4.3
  • PanggilanDual microphone noise reduction

Kapasitas

  • RAM1GB
  • Flash Memory8GB
  • Penambahan penyimpanan data maksimal64GB

Baterai

  • KapasitasBaterai Li-ion changeable 2000mAh

Tampilan

  • Ukuran4.7 inch
  • MaterialIPS display
  • Resolusi1280 x 720
  • Layar sentuhMulti-touch capacitive screen

Kamera

  • Belakang8MP
  • Depan1.6MP
  • FlashLED
  • ApertureA ƒ/2.2 aperture
  • ISO PhotographicYes
  • White BalanceYes
  • Focus ModeYes
  • Focus AreaYes
  • Auto FocusYes
  • Multi-scene ModeYes
  • Wide-angle28mm
  • Burst Mode8 frames/second
  • OthersZero shutter lag, face recognition, high dynamic range (HDR), real-time filters

Video

  • Video Capture1080p (1920×1080) HD video recording
  • 720p (1280×720)Quasi-definition camera

Tampilan Multimedia

  • AudioMP3, aac, aac+, eaac+, amr, wb-amr, midi, ogg
  • Video1080p (1920×1080, 30 frames / sec)
  • MPEG4, h.263, h.264
  • ImageJPEG, PNG, GIF, BMP
  • Flash DisplayYa
  • RadioYa

Sensor

  • GyroscopeYa
  • Light SensorYa
  • AccelerometerYa
  • Proximity SensorYa
  • Electronic CompassYa

sumber : http://www.lazada.co.id/xiaomi-redmi-1s/
[ maaf copas dari lazada, heheh:mrgreen: ]

28 responses to “welcome, Xiaomi Redmi 1s

  1. dicobain pak…kalo buat browsing n ngegaming apa cpt panas??….

    yg rada was” kalo tiba” hpnya koplak service center e mirip kaya TVS pa Bajaj klo motor

    ngoahaha…

    ternyata ni juga uping price juga kaya zenfone ane harga resmi naik jadi harga biadab keparat

    ngohahaha

    • sejauh in maen game coc sama browsing opmin panasnya masih wajar, selayaknya android pada umumnya
      menurut info yang beredar service center xiaomi banyak, malah di forum ada yg komplain setelah seminggu langsung ganti baru
      yaa mudah mudahan awet lahh
      oiya ini beli di lazadut harga normal 1,499

    • dikotamu ada service center e ga pak kira? mau minang tp ya gt d masih rada was”

      ndak kaya kasus tvs bajaj kalo motor,lumayan motor e n murah tp service e hadehh

    • apakah kaya z4 ane kalo nggegame lama panas,tp udah update kitkat z4 ga bgtu panas dari sebelum e…

      penggunaan baterai gmn om? tembus brp jam kah? ngoahaha

    • ngegame coc lama panasnya masih normal koq, rata2 android kang emang panas, apalagi kalo maen game ol dengan sinyal yang ndut-ndutan
      batre? sejauh ini belum ngukur sihh

    • soale ane user z4 mau pindah ke redme apa z4s…z4 mau ane lungsurin ke istri ane…
      hahah

      kalo sama” pnas gt prefer ke zen 4s,btw service xiamoi dt4 agan ada kah? ane cari SC di jogja blm nemu” e adana cuman di jkrt

    • kalo pake win 8.1 di laptop saya emang iya, soalnya itu pake bahasanya wong fei hung semuwahh
      tapi saya coba colok kw win 7, dan g di install drivernya, device phone nya kebaca koq, baik internal maupuun sd card, bentuknya kaya device sendiri gitu..

  2. ======≠========
    Udah ngerasain xiaomi mi3….
    Joossss……
    Scr performa, sony Z2 / Z3 mah lewat..
    samsul S5 pun lewat. Aplg cuman S4, z1 ato LG G2.
    Buat game 3D enteng.
    Smtra score antutu ane 42.800 (tanpa oprek apapun).
    Lcd udah ips, gorila glass3, 441 ppi, full hd.
    Kalo ganti kartu gak perlu buka casing.
    Harga cm separo S5…masih ada kembalian.
    ================

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s