New Honda Supra X 125 PGM FI [ 2 ]

oke, setelah kemarin bahas soal tampilan dan apa apa saja yang berubah dari supra 125 karbu ke yang paling baru ini, sekarang kita bahas yang lain, [ jiga nu heu euh wae ] wehehe

Bareng kang heroe 'mazped.com'

Bareng kang heroe ‘mazped.com’

yupp, bareng sama temen temen blogger yang lain, sekalian nyobain gimana sih rasanya motor bebek terbaru honda ini, duduk di jok, perhatikan,, dan…. feelnya ya standar bebek, hahaha, biasa aja, standar standar gitu lah, masih dengan stang yang agak lebar seperti bebek honda kebanyakan,
kali ini nyobainnya di area bumi perkemahan cibubur, kontur jalannya sempit, beraspal mulus dengan beberapa titik yang rusak, juga gak ketinggalan polisi yang lagi tiduran,
coba gigi satu, brrmmmm agak berat sih, ya kayak supra, gak nyentak kayak shogun,  malah saya nyobain buat jumping pake gigi n > 1 gak jadi, om iwb juga gak jadi, tapi kalo masternya nf125 kang aziz mah eces…:mrgreen: , oiya soal berapa max speed di gigi satu sebelum kena limiter gak liat, mungkin sekitar 35 an, mungkin lho ya,,  lanjut ke dua, nafasnya lumayan panjang, tapi sayang lagi lagi gak ngeliat speedo, soalnya fokus ke jalanan yang sempit, tapi lebih enak di gigi dua buat agresif di speed 40an, torsinya banyak,  gigi 3 ya gitu deh, bisa aja, jarang pake soalnya, apalagi gigi 4, cuma tak pake pas ngejar top speed.
oiya top speed dapet berapa? kemaren sih karena ngoper giginya agak ngawur, [ lupa ngoper, udah lama pegang metik soalnyahh hehe😀 ] cuma dapet 90 lebih dikit, gak tau deh kalo yang lain,

cakep yakk kayak punya smash :mrgreen:

pengereman gimana? seperti yang udah dijelasin kemarin, bahwa supra 125 baru ini rem nya ganti jadi 1 piston tapi lebih pakem, yakk memang pakem, waktu itu tes top speed bahkan ngeremnya sampe ngesot ngesot yang belakang, padahal nginjeknya biasa aja, hehe, asli koq lebih pakem dibanding revo apa blade

New Honda Supra X 125

handling ? beberapa kali nyobain cornering, enak koq, cukup stabil, lebih stabil dibanding revo apalagi supra lama yang gak bisa belok hahaha [ perasaan saya loh ya:mrgreen: ] suspensinya agak keras, tak cobain ngehajar lobang kerasa banget, blegghh,

overall rasanya mirip kayak naik honda blade, tapi dengan tenaga yang sedikit lebih besar, tapi kalo nendang mana tenaganya kalo dibandingin shogun saya milih shogun, hehehe, good job lah buat AHM degan supra nya, sayang banget yah saingan supra yang sama sama 125 cc dari suzuki gak ada kabarnya,😦

salam satu hati :mrgreen:

salam satu hati:mrgreen:

15 responses to “New Honda Supra X 125 PGM FI [ 2 ]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s