Melihat langsung proses pembuatan Honda Beat fi

sambungan yang kemaren ini gan….

setelah kemaren berhasil bernegosiiasi secara alot dengan pihak security AHM soal item [suzuki smash] yang katanya gak boleh masuk parkiran plan 3A AHM dan akhirnya dibolehin. masuklah ke ruang auditorium dan ternyata acara sudah mulai, dan pula sudah banyak rekan blogger yang sudah hadir didalam, kaya kang sapto, kang taufik, da yang lainnya

kenalan dulu sama teknologi ISS

kenalan dulu sama teknologi ISS

kenalan dulu sama teknologi ISS

kenalan dulu sama teknologi ISS

sebelum keliling-keliling, dijelasin dulu tentang apa itu teknologi ISS terbaru pada honda vario 125, kelebihannya, serta apa saja perbedaan antara honda vario 12 versi ISS dan vario 125 yang biasa. juga dijelasin apa saja yang gak boleh dilakuin saat jalan-jalan nantinya di plant, yang salah satunya yaitu DILARANG MEMOTRET !!!,  nah makanya maaf maaf saja kalo nanti gak ada poto pas didalem plant-nya… ok😉

jalan-jalan pun dimulai, masuk langsung ke area assy/ asembling/ perakitan, mungkin seharusnya masuknya dari area casting kali ya, biar jelas alurnya. sebenernya buat saya, jalan2 kedalam pabrik kaya gini gak aneh, malah jadi nostalgia dulu waktu 2th jadi operator die gravity casting di pt K****A indonesia yang juga masih di kawasan MM 2100 cibitung hahaha. disitu dijelasin semuanya dan jelas semuanya prosesnya terlihat, dari mulai ingot/ alumunium batangan yang dilebur kemudian dicetak jadi crankcase, pipa yang di las jadi chasis, sampai plat yang di press jadi fuel tank/ tanki bengsin😀. tap dari kesemuanya itu yang bikin gimanaa gituadalah pada saat proses perakitan bagian stel klep, widiiihh itu operator asik bgt cuy nyetelnyah, 2 klep sekaligus kanan kiri n waktunya cuma kurang dari 5 detik :O . tools nya juga keren tinggal puter sarr serr kesana kemari, 8)

oiya semua motor yang keluar itu sudah mengalami beberapa proses pengecekan bagian QA, kalo masih ada yang cacat ya namanya juga manusia, pasti ada lah 1 atau 5 moor yang gak ke-cek, wekekeke. mungkin bikinnya pas shift malem jadi ngantuk or dah buru2 mau istirahat makan,:mrgreen:

horeeeee makan makan :mrgreen:

horeeeee
makan makan:mrgreen:

selesai deh jalan-jalannya, karyawan juga dah pada mau makan siang, dan rmbongan pun kembali ke auditorium untuk berkumpul kembali dan acara dilanjut sholat dan makan siang

udah dulu ya..

*) mohon maaf kalo nulisnya ngawur, ahaha

numpang narsis salam wan hart :mrgreen:

numpang narsis
salam wan hart:mrgreen:

10 responses to “Melihat langsung proses pembuatan Honda Beat fi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s