Tumis tahu leunca

masak lagi yukkk
yaa namanya anak kosan di perantauan harus bisa asak sendiri donk,,,,
nah masak yang murah meriah n gampang-gampang aja yukk
kita masak leunca, yakk pada tau gak apa itu leunca, itu lho sejenis sayuran yang mirip cekokak bulet-bulet kecil-kecil warna ijo..
yang kayak gini lhoo…..

nah leunca ini enak buat lalapan, atau dimasak sama oncom dibikin sambel, jossss rasanya, tapi mending kita tumis aja yukk buat variasi :p

bahan bahannya
Tahu kulit/tahu mateng potong potong sesuai selera
leunca pritilin [apa bahasa indonesianya yakk ? ] lalu cuci

bumbu
bawang merah iris tipis
bawang putih
garam
sedikiiiitt jahe
kencur
terasi
cabe
gula merah
saus tiram botolan

cara masaknya, ya tumis dulu bawang merah, lalu masukan semua bumbu yang udah diulek, tunggu hingga harum, masukan tahu, masukan leunca, tambahkan gula serta saus tiram sebagai penyedap rasa

nah si leunca ini masukinnya pas udah mau mateng, biar sensasi dari makan leuncanya itu dapet, rasanya mak pluss gitu enak deh, saya kalo makan pake ini pasti minimal 2 piring, hahaha
yukk ke dapur, laper saiahh

nyaaammmm :)

nyaaammmm :)

Buat sendiri mahar perkawinanmu

hai hai hai….. maaf yak kemaren bis cuti lama, soalnya ada acara penting dan spesial buat saya, yaitu me ni kah [ ciyee ciyee yang udah merit ciyeee :mrgreen: ]
yaa alhamdulillah kemarin hari rabu tgl 28 Mei 2014 saya melangsungkan pernikahan saya dengan seorang gadis tasik tjantik jelita :) bernama Fitria jayanti, alhamdulillah pula acaranya lantjar djaya tanpa kendala apapun, dan bahkan saya mengucapkan ijab sekali jadi, yeaahhh :cool:
mohon doanya ya sedulur semua semoga pernikahan kami langgeng, dikaruniai putra serta putri yang sholeh n sholehah serta dimudahkan segala urusannya amin….

udah ahh ngomongin nikahnya, jadi gini, kalo mau nikahan kan harus pake mahar ya, dan biasanya berupa barang/uang/perhiasan ataupun ketiganya, dan jika ada uangnya, biasanya uang mahar tersebut dihias, [ gak lucu donk ngasih mahar duit segepok, mending kalo banyak, lha kalo sedikit :p ]
nah ini sekedar cerita aja, kalo ngerias uang begitu dengan pigura dan tetek bengeknya itu kan lumayan mahal yaa, lalu kenapa kita gak mencoba bikin sendiri, sekalian ngirit budget, kan jadi lebih keren kalo hasil kreasi sendiri, udh gitu kalo bikin sendiri kan gak melulu gambar mesjid :p


kemarin mahar pernikahan saya saya buat sendiri [ sebenarnya bukan saya yg buat, tapi meine sist saya atau adik perempuan sayah :) ] hehe bahan yang diperlukan cuma pigura, kertas2 origami, serta dedaunan kering,  serta lem. biayanya gak lebih dari 100 ribu koq, cuma piguranya aja yang mahal, wekekeke
cara buatnya, yaa tinggal dibikin dan dikreasikan aja sesuka hati, tempel sana tempel sini biar keliatan cakep, hehehe
kasih foto pas prewedd atau foto sebelum nikaha atau masa pacaran biar tambah keren itu punya kita, [emang ada yg pinjem gitu ]hehehe
jadinya kayak apa? ya kaya gini lah kira-kira, cakep kan, murah pulak… hehehe

hehe, keren kan mayan ngirit, haha

hehe, keren kan
mayan ngirit, haha

udah dulu yaa, buat yang masih jomblo, cari pacar dulu sanah, lalu ajakin nikah biar tahu rasanya, atau yang udah lama pacaran, buruan lamar, pacaran koq kayak kredit rumah sampe bertahun-tahun, aighihihihi :mrgreen:
semoga yang masih jomblo seera dapet pasangan yaaa, amin…
special thanks to : Meine Sist Yuii Yuliani Suprapti :)

Ganti glove [sarung tangan]

yaaa sebenernya yang kayak gini gak usah kali ya diposting, jadinya malah terkesan pamer, iya gak..??
tapi gpp lah, ini kan blog pribadi, jadi bisa donk dijadikan semacam diary or catatan pribadi :cool:

ceritanya sarung tangan lama saya ilang sebelah [ini udah yang kedua kali] yang terakhir ilangnya kemaren, pas hujan, pake mantel aka jas hujan, glove nya kan dilepas, niatnya mau dimasukan ke box, tapi entah jatuh apa gimana pas dirumah koq tinggal satu, yaahhh ilang deh, udah rusak sih, udah sobek disana sini, tapi sayang juga :(

naek motor gak pake glove koq rasanya aneh ya, berasa was was, mungkin karena dah terbiasa pake, jadi sekalinya gak pake aneh rasanya, takut kali ya, soalnya dulu pernah jatuh, pas gak pake sarung tangan, walhasil yaa gitu deh, pernah juga jatuh lagi [perasaan jatoh mulu yak? hehe ] pas pake sarung tangan biasa, yang model kain itu, sama aja gak mampu menahan gesekan dengan aspalt. jadi sejak saat itu kalo beli glove or sarung tanagn, pasti beli yang kulit, gakpapalah mahal yang penting selamet…

Keren kan..... :cool:

Keren kan….. :cool:

nah sarung tangan kulit yang kemaren juga udah 2x jatoh [ jatoh lahi :( ] tapi alhamdulillah yang robek bukan kulit tangan saya, tapi kulit glove tersebut, aman deh,,
nahhh karena yang lama ilang, yasuddah deh langsung beli lagi, kali ini belinya di kios emperan pinggir jalan di ujung kalimalang, kenapa disini, karena sebelumnya beli masker ninja disitu juga, kebetulan orang sunda, ramah lagi, yaudah gak kemana mana belinya, berapaan?
160 ribu, yaa menurut saya standar sih harga segitu, 3x beli harganya 130 -175 ribu yang model full panjang full kulit
ini asli kulit, tadi ditest bakar juga loh sama ‘abah’nya, hehe…
yukk ahh moga aja yang baca gak ngalamin lagi jatuh naek motor, ataupun seandainya jatuhpun tak luka apa apa,

motor boleh semesh, tapi soal safety itu penting cuyyy :cool:

motor boleh semesh, tapi soal safety itu penting cuyyy :cool:

keep safety riding bro n sis
cayoooo ;)

Rincian Biaya Box Kere Horee

okehhh
udah liat kan akayak apa penampakannyah…
sekarang kalo mau buat box begitu habis berapa sih,? murah mana dibanding beli box branded
Box peluru Pindad : 125.000 [ beli di kaskus, cod cilodong, jl raya bogor km 40]
Bracket std : 130.000 [ beli di planet motor, jl Otista raya JakTim]
las dan modif bracket serta pemasangan 50.000 [ workshop syndycate motor kalimalang, punyanya om Rial Hamzah]
jadi totalnya adalah 305.000 rupiah  bro, murah kan cukuplah buat yang kere horee macem saya hahaha

colak aja kalo ketemu dijalan :D

colak aja kalo ketemu dijalan :D

nah ukuran boxnya sendiri adalah 38x38x28 cm [luar] tetapi dalamnya cuma sekitar 32x32x22 cm, soalnya pinggirnya itu ada bolongnya bro, sekitar 1 cm, tebal plastiknya sekitar 3mm  jadi dijamin kuat bro

bagi saya box ini sudah lebih dari cukup untuk segi fungsionalitas, cukup buat nyimpen jas hujan, tas kecil, bekal makan siang, harger laptop dll
cuma sayangnya kalo mau masukin laptop posisinya harus miring, gak bisa pas tiduran, gak muat :(

Anti mainstream bro :cool:

Anti mainstream bro :cool:

keuntungannya :
1. Murah meriah
2. Anti Mainstream :cool:
3. Kuat
4. kedap Air

Kekurangannya :
1. Gak ada Kuncinya :(
2. bagi sebagian orang yang gak pede pasti minder :p
3. bentuknya aneh [relatip ya]
4. gak muat laptop

udah ahh kalo mau nyobain atau sekedar liat-liat, colek aja pake gorengan or ajakin ngopi kalo ketemu dijalan, hahahaha
see yaa

Isinya bisa buat macem-macem om

Isinya bisa buat macem-macem om

Box Kere Horee Made by Pindad :cool:

halo eperibadehh, lama tak jumpa hehe
sibuk mameennn maklum mau nikahan hehe
nah kali ini sekedar cerita awalnya kenapa pingin pasang box, yaitu tidak lain adalah karena harus pindah tempat tinggal, dari yang sebelumnya kos deket kantor, harus pindah ke rumah di Babelan. nah oleh karena itu kalo bawa ransel, jas hujan, laptop dll lain kan riskan kalo ujan, mana pegel lagi, jadilah pengen masang box

nah sempet browsing-browsing box yang murah murah, dari givi/shad seken sampe kmi, tapi harganya masi pada mahal cuyy, kalo kmi koq kesannya jelek ya, sepanjang box lama [kmi] yang saya lihat, pasti kondisinya mem pri ha tin kan, hehe

Box Pindad Source by kaskus/google

nah dari browsingan tadi terbesit untuk membuat box motor anti mainstream, apa itu ?
yapp box nya pake Box Peluru tentara made by Pindad.. :cool:
box ini sudah pasti terrjamin kuat bro, yailah lah kalo box nya gampang remek, gimana nasib peluru yang ada didalamnya….??
gimana penampakannya?
cekidot broo..
hehhe

Anti mainstream bro :cool:

Anti mainstream bro :cool:

imperinya gimana?
ya layaknya bos biasa aja, malah jadi banyak yang merhatiin, ada ngira tentara :army: malah ada yang sengaja berhentiin buat nanya nanya soal box haha
kelebihan, kekurangan serta total biaya dan step by step di artikel berikutnya ya :p

 

Baru tiga bulan koq udah gosong …?

masih ingatkan kalo saya akhir januari lalu saya [ meine sist ] membeli sebuah motor new Honda Beat fi, yakk motor itu saya ambil dari dealer hari sabtu 25 januari 2014, dan langsung saya buat artikelnya disini
naahhh kejadiannya kemaren malem, hari minggu waktunya jalan jalan donk, nah waktu itu saya jalan jalan sendiri nonton bareng live race moto gp di De’lekker cafe di bekasi square sama om benny blade us dan juga dari gilamotor dan evalube. pulang dari nobar janjian ketemu meine sist yang juga sedang jalan jalan ke carefoyr blu plaza bekassi buat pulang bareng.

New Honda Beat FI

waktu ke ciwidey

nahh pas waktu mau pulang, lah koq lampu utamanya gak nyala, cuma lampu kecil/senja doank yang nyala, harusnya kan selalu hidup karena udah AHO kan ya? setelah dilihat waladalah koq bohlamnya item, pantess gak nyala. walhasil malam itu pulangnya kaya anak alay, male malem gak pake lampu gede, wuhahaha….

wuidiihhh Gosong mameeennn

wuidiihhh
Gosong mameeennn

yowess karena inget dirumah punya bohlam Os*am nganggur dan juga udah biasa DIY, akhirnya nyampe rumah langsung bongkar sendiri lampunya, malem2 bongkar motor? gakpapa lah orang besoknya mau dipake..

mungkin karena AHO ya? ahh tapi kalo baru 3 bulan putus ya sebel juga kan,,, tiap 3 bulan ganti lampu, buat AHM semoga varian motor motor baru kedepannya diganti pake lampu LED yang mana awet serta hemat listrik, mengingat aplikasi sistem AHO ini cukup menguraas umur lampu maupun kelistrikan
*ganti led luxeon aja kali ya honda beat nya :D